Ну, здравствуй, маска...

Людмила Аристархова
Ну, здравствуй, маска…
Улыбалась и по паркету не спеша
шла вдаль, и за чертой терялась,
но я узнала в ней себя.
Веселый грим дал «пищу» мыслям,  –
«И для чего сей маскарад?..»
Цветет в тумане белым вишня,
дымится сладкий шоколад.
Он обжигает снова губы,
горчит печалью в тишине.
Изящен взгляд под маской грубой,
слеза росой, душа в огне.
И мечется, ища приюта,
вдыхая пыль «седых» кулис.
На всё про все – одна минута,
чтоб поменять привычный стиль.
Найти оттенки полуграций,
и «высечь» звуки кастаньет.
Купаясь в красках декораций,
отметить плюсиком сюжет.
Что полыньею стал однажды,
забытых в холоде речей.
Где маска оказалась важной
в руках жрецов и палачей…

28.02.2013