Поэт - звучит так гордо и так больно!

Анатолий Юнна
                За «Генные бездны» (“Писатель” от 19.12.12г.)
                Юрию Полякову и “ЛГ” – низкий поклон! Царице    
                пера, Нелли Саакян – Аллилуйя и Браво!
               
                А. Юнна
               

Поэт – звучит так гордо и так больно!
Рождение и гибель с вечной тайной,
что создается он невольно
задолго – это не случайно.

Я в генных безднах заблудился –
эмоций умных и мгновений,
когда рождался и родился
для гладиаторских сражений.

Увянуть, сникнуть невозможно,
предав поэзию, признаюсь,
в лечебном ритме осторожно,
пером царицы восхищаюсь!

Пусть вы специально не хотели,
увы, но факт уже случился:
хоть кто-то, в том спасибо Нелли,
за жизнь поэта заступился!

                Анатолий Юнна
                г. Самара, 2013г.