Ты бесновалась бедная Россия

Анжелика Колесникова
Ты бесновалась бедная Россия
Когда срывали с твоих храмов купола,
Ты ликовала  искусившись тёмной силой,
Когда святых молитв коверкали слова..

Когда  кресты с груди срывали у священства,
Когда святыни  попирали в прах,
Ты предвкушая новой жизни совершенство
В крови невиных грязла и грехах....

В кумач закутавшись от Божьей благодати,
Ты к будущему шла  по головам...
и отдала себя ты на распятье,
на радость многочисленым врагам...

Что обрела ты отойдя тогда от Бога?
Теперь чем лучше стало, чем тогда?
И всёж мужик  крестИтся у порога
На помощь Божью уповая все года.

Что Бог создал-то человеку не порушить
И храмы возродятся из  камней
Вот только бы  вернуть России душу
Молитвами святых монастырей....