Театр

Вальдемар Хованек
Театр заброшен и давно закрыт,
Зрители умерли со скуки,
И режисер лакает чистый спирт,
Зачем опять шальные муки?

Выбрось шпагу из дешевой стали,
Уже соперник твой сражен иглой,
И руки ведь твои давно устали,
Подумай наконец-то головой...

Уймись, герой, уймись ты наконец,
Ведь героиня уж давно не дева,
И век назад ушла уж под венец,
И плоть ее давно в годах истлела...

И сколько будешь ты еще кричать,
Пустые стены болью содрогая,
Откажешься ради любви опять,
Глупец, от пресного но все же рая...