Не терпится...

Владимир Панфилов
Не терпится дождаться, когда грянут ливни,   
Пунктиром густо  заштрихуют горизонт, 
Прихорошить, почистить  свои "бивни"      
И за порог, под дождь - забыв про зонт…

Как в детстве – босиком – по грязным пенным лужам, 
Вгоняя в ступор непонятливых зевак,   
Как будто мстя минувшим зимним стужам,   
Рвануть напропалую, просто так…

Ну, а потом, в себя вернувшись – строго, чинно –   
С лицом серьёзным продержаться час… И вновь 
Нахулиганить, нож взяв перочинный,
В подъезде нашем  -  «Я+Ты=Любовь»…

                28.2.2013