Нелюди

Настасья Стрелецкая
Мы - безумия матросы.
Мы - обидчики тепла.
Собираем все отбросы
И плевать поверх добра .

Мы живые только в книгах,
Горстках пепла и костях,
В зеркалах, морщинах, лицах,
Зараженных областях.

Рвемся тихо, грызем слабо,
Забывая о мечте.
Бежим лихо, без огляда,
На неприличной высоте.

Не целуем и не плачем,
Повисая на плече.
Посылаем, даем сдачи..
Зная все о палаче