Чёрные волки

Клавдия Смирягина Дмитриева
"В лесах Ленобласти охотники обнаружили загадочного черного волка"
(Из новостей. 28.02.2013)

Ветер предмартовский,  влажный и колкий,
шепчет, дыханием лоб  леденя:
бродят под Питером смуглые волки,
чёрные волки закатного дня.
Бродят по белому снегу под Лугой,
дымом сгоревшей зимы смолены.
Волчьей, нежданной, озлобленной вьюгой
пахнут начальные вехи весны.
Матери девочкам шепчут со страхом:
бойтесь неведомых чёрных собак:
ждут их загонщики, пули да плаха,
ждут,  да дождаться не могут никак.
Северный ветер принёс или южный,
ночь соткала ли незваных гостей,
остерегись выходить безоружный,
волк с безоружным смелей и лютей.
В лужах луны застывают осколки.
Неуязвимостью опьянены,
в стаи сбиваются чёрные волки,
чёрные волки грядущей весны.