О Севере

Луиза Давлетшина-Галимова
Хозяин Севера – народ гостеприимный,
Доверчивый, добрый, простой.
Живет он в гармонии с природой,
С реками, озёрами и тайгой.

Без разрешения в природе
Не возьмёт ничего.
Мудры законы в природе,
Умны дети его.

Нам бы, приезжим, у них поучиться,
Как богатства природы беречь.
С ласковым словом к земле обратиться,
Чистой и звонкой хранить свою речь.

Нам бы у них поучиться
Быть благодарным всему:
Солнцу и небу, земле и водице –
Чёрную сбросить с души коросту.

Зависть и жадность отбросив подальше,
Сеять вокруг доброту,
Разумом стать нам постарше,
В природе и людях ценить красоту.