Звёзды горячие, очень горячие...

Кость
Мы знаем, что звёзды горячие, очень горячие,
Но ладонями их не гладим лишь потому,
что до них нам пока не дотянуться.

Звёзды знают, что мы где-то есть:
мимолётные, глупые, странные,
страстные, девочки, мальчики,
Что пронизаны мы проводами
и живы от пульса до пульса,
что мы плачем,
да,
все мы плачем...

А звёзды - нет.
Звёзды - свет,
Он значит добро;
Добру не знакомы чувства.
Добро не умеет плакать. Даже от счастья,
ведь счастье можно познать лишь тогда,
когда насытишься горем...

Так, горя не зная,
Они светят которую тысячу, которую сотую тысячу земных лет.
Это им ничего не стоит,
а нам,
Воспевающим, жаждущим, ищущим в высоте,
Таким сиюминутным, с такими короткими сроками,
отведёнными кем-то на этой цветной земле
Это стоит ночей, бессонных ночей, а те,
кто заснул на века, возможно, коснулся вас,
Вы в ответ коснулись их белых, острых плечей.
Вы, такие холодные, не стали от странной близости
горячей...