Мумия

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Тлен колен твоих, мумия, мне не лень собирать,
 это видимо -мания, я ведь - не сибарит,
 я халерик, аллергик, я аллегро в сонате,
 и неистовей негра простыни я сминаю.

 Простони, моя мумия, я срываю бинты,
 я шакал полнолуния, будь гееною ты,
 я Анубис на бис приходящий ночами,
 чтобы лисом пустыни мои танки рычали.

 Я твой ласковый Роммель ну а кроме то кто ещё?
 я впишу тебя в раму, золотое сокровище,
 Нефертити, семитка, из нефрита глаза,
 наступление-пытка, но ни шагу назад.

 Не кори -до Каира -лишь рукою подать,
 куст в пустыне, как лира, как на нём не играть?
 Под бронёй саркофага, ты как крепость британцев,
 дальше -больше ни шага, как рука на бретельке

 когда нету эррекции.Ты мертва, Клеопатра!
 Не текут твои реки.В штабе смятая карта
 с наступления стрелами, словно с мумий бинты,
 танк, -египетской стеллой, где иероглифы выбиты.

 Не трепитесь про Триполи, отступаем, фельдмаршал,
 солнце Ливии , ты пали лица мёртвые наши!
 Всё!Закончилось топливо, наступает Мантгомери.
 Не осталось ни капли - генералу на горе.

 Ветер -голосом мумии рвет твои перепонки.
 Роммель в мрачном раздумии. Рассыпаются танки.
 Только я, моя мумия, вечно верный Антоний
 украшения в ГУМе, выбираю, а то не?