Святой Валентин, помолись за меня...

Алла Прохорова Баркар
Вдохновение пришло из "Февральской баллады" от Дары Ливень. http://www.stihi.ru/2005/03/22-503




...Святой Валентин, помолись за меня,
Стою на распутье дорог.
И Бог мне не в помощь, и чёрт не родня,
Я знаю – ты б точно помог!

Впервые в твой день нету сил на любовь,
Впервые в твой день я одна.
Ты выслушай молча и не прекословь,
Давай лучше выпьем вина.

Святой Валентин, помоги погасить
Пожар из несбыточных грёз,
Я рада бы в гости Его пригласить,
Но Он не воспримет всерьёз…

Избавь от палящего душу и плоть
Сжигающего огня.
Помочь чем – не знаешь, не можешь, ну хоть,
Святой, помолись за меня!...