Оратаи крестьянского сословья

Екатерина Козырева
Оратаи крестьянского сословья
Оторваны с корнями от земли,
С ноздрёю рваной, рассечённой бровью
Гражданскою отечественной кровью
Мир отстояли, поле сберегли!

А в годы бережёного наследства
Вы собирали Родину свою,
Не проклиная ничьего соседства,
Гордились вы Державою Советской
С Микулой Селянинычем в строю!

И жил любой за пазухой Микулы,
Уверенный в надежде и любви,
Пока заокеанские Акулы
В поветь лукавым глазом не мигнули,
И соблазнились наши воробьи.

И полетели сворой брат на брата,
И расклевали Родину мою…
Меж горных скал и низменного мата
Все миллионы -- одного солдата
Помянем. И крестьянскую родню.