Начало весны

Богачёв Борис
Мне жаль отпускать вольнодумье метели -
Возможно, во мне перекроена боль.
Но этой весной, в солнцеясной капели,
Проклюнется снова моя залюбовь.

Она, жизнелюбая, вырастит листьем,
Она прорастёт корневой лебедой,
Притянет стихом в даль заоблачной выси,
И бросится в пропасть, звеняще-собой

На зимний финал, где бунтует начало
Весеннего вздоха и крик новизны.
Ложатся последние вьюги устало.
Я залюби жду. Я - начало весны.