Источник вдохновения. Онегинская строфа

Овчинникова Татьяна Сергеевна
О, женщина! Плетут из нежных слов
Тебе мужчины песни и сонеты.
В твоих сетях трепещется улов:
Душа и сердце пылкого поэта.
Ты разная, как Солнце и Луна:
Любовница и верная жена… -
Непредсказуемы твои поступки.
Любовь хранишь в своих ладонях  хрупких.
Ты - изумруд державного венца.
Бываешь Дездемоной и Лаурой,
Пронзаешь взглядом, как стрелой Амура –
И падают к твоим ногам сердца.
Всевышнего прекрасное творенье,
Ты для мужчин – источник вдохновенья!