Читателю

Илга Лукина
Прошу тебя – в святилище стихов
Замри в почтенье, словно у иконы,
Забудь, прошу, что умереть готов,
О том что ты душа живая вспомни.
Читатель, равнодушием не рань,
Не понятым, но будет пусть прочитан
Поэт, что, не боясь, ступил за грань,
Решился сам на трудный поиск истин...

Мы все земные, святости в нас нет,
Идём, рискуя жизнью, краем самым.
Стихи не панацея от всех бед,
Но часто служат для души бальзамом.
Не каждого признаньем путь увит,
Не каждому в бессмертье дверь открыта.
Прости нам, что страдания любви
Доводят до отчаянного крика...

Не каждый ныне пишущий готов,
Ступив за грань познания, рвать вены,
Когда стигматы искренних стихов
Становятся истоком откровений.
Мой друг, прошу – за слёзы не взыщи,
Дай в крике небом надышаться вволю!
Поэты – вивисекторы души,
Кровавящие собственной любовью...