Будет снег

Владимир Лепп
Будет снег. И он скроет с глаз
Надоевший, как жизнь, пейзаж,
Всё наследие – вонь и грязь,
Загнивающий облик наш.

Будет снег. Чистота и блеск.
Ты увидишь свою страну
Краше всех закордонных мест
В эти зимние дни в году.

Будет снег. И дыханья жар
Не пугает своим теплом.
Всё, что так безразлично нам,
Лучше выглядит подо льдом.


20.09.1999