Балтийская весна

Берегинюшка
 Весна в  свои  права вступает,
 Ласкает солнце небосвод.
 И снег заметно оседает
 Под тяжестью весенних вод.

 С волной балтийской я встречаю,
 На зорьке первый день весны.
 Она  мне силы прибавляет,
 Омыла с ног до головы.

 Неповторимая картина,
 Воздух приветливо-хмельной,
 Глубокий вдох и выдох с силой -
 Вся боль  уносится с  волной.

 Себя здоровьем наполняю,
 Весенним этим первым днём.
 И всем друзьям напоминаю,
 Здоровье ваше тоже в нём.

  ПАМЯТКА:
 ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ.

 Весенний пусть воздух наполнит ваш дом,
 Медленно, медленно глубже вдохнём.
 Выдохнуть надо быстро и резко,
 Старинное это прекрасное средство
 Изгонит из вас все недуги, болезни.
 Только иметь надо то настроение,
 Чтобы поверить в это явление.
 Такой трёхразовый глоток,
 Здоровья заготовит впрок.