13 Всё это - Весна!!!

Инна Сирин
Прозрачнее небо, волнительней грёзы,
И будит надежды Весны Поцелуй,
Огнём проникая то в лиру, то в прозу,
С упрямою силой порывистых бурь.

Щемящая нежность... бездонные чувства...
И солнце лучится, веснушки даря;
Морозы уходят, сковавшие русла,
И реки вздыхают в тепле янтаря.

Всё звонче капель, чародейкой игривой,
Стремится в округе смыть след февраля,
Купается мир в нежных взглядах счастливых,
Тоскует по зелени сочной земля.

Душа неуёмная, птицей огнистой,
Всё рвётся и рвётся в свой мартовский день,
Мечтает о первых «цветастых монистах»,
В российских просторах простых деревень.

Всё это — В ~ Е ~ С ~ Н ~ А ! ! !
Мощь рождения Света!
Хрустальная синь говорящих небес,
Великая Радость и мука Поэта,
Который лишь с ней к Новой Жизни воскрес!

28.02.2013.