Заметки на веере. Вечер Наили Ахуновой. 2013

Наиля Ахунова
Под утро ко мне
Прилетела бабочка
Из чужого сна,
На радужных крыльях её
Иероглиф "Любовь"...


ЗАМЕТКИ НА ВЕЕРЕ

5 марта 2013 года в казанском Доме Боратынских состоялся мой творческий вечер "Заметки на веере" - при поддержке Центра японской культуры "Хато" (Лилия Стрельникова), студии икебана "Линия жизни" (Казань) и ЛИТО КГМУ "Белая ворона". Он был посвящён памяти моей мамы, Шаиды Абдрахмановны... В программу вошли выступление автора, чтение избранных миниатюр из рукописи книги "Заметки на веере", создание цветочных композиций по мотивам  моих хайку и хайбунов - миниатюр в японском стиле мастерами студии икебана "Линия жизни" школы Согэцу Ольгой и Марией Ломовцевыми, Натальей Семёновой. В подготовке вечера принимали участие руководитель студии икебана "Кадо", вице-президент Московского филиала школы Согэцу Светлана Замрий и автор сервера "Стихи.ру" Изабелла Морозова (Дэнвер), благодаря которой я увлеклась хайбунами. Прозвучали на вечере также воспоминания о моей маме Альфии Миннуллиной и Гульшат Амировой, дочерей татарских классиков, песни Бориса Вайнера, Александра Тарвердяна, миниатюры Изабеллы Морозовой, стихи авторов и друзей литобъединения "Белая ворона". А заведующая отделом ИЯЛИ, доцент КГУ Фарида Хасанова подарила мне учебник для 2 класса на татарском языке, куда вошли и мои хайку в переводе Индуса Сирматова. Вели вечер мы вместе с поэтессой Альбиной Абсалямовой, директором музея татарской литературы ХХ века.

Сумеешь ли укрыть       
от глаз нескромных,
о друг мой, веер?

--------------------


NB  Миниатюры (хайбуны) автора из цикла "Заметки на веере" можно найти в папке (файле) с одноимённым названием, а другие - в сборнике "Заметки на полях шляпы".
А замечательные миниатюры Изабеллы Морозовой можно прочитать на её авторской странице.

--------------------

Чёрная бабочка,
ты откуда зимой?
Тень на потолке.