Кошка и Ветер 54. Утро. сказка

Вел Гвор
Как чудесно бывает ранним утром, когда темное небо не спеша наполняется светом и зарождающийся день дышит спокойствием и умиротворением. Птички еще только начинают насвистывать и  разминать свои крылышки.
Кошка с удовольствием вдыхала аромат и пребывала в самом радужном настроении. Все было замечательно и Ветер, кружившийся рядом, был с этим согласен.
Утро было такое чудесное, что Кошке захотелось, чтобы его увидел и художник. Но художник просыпался очень поздно, поэтому Кошка и Ветер отправились его будить.
Забравшись в дом через приветливо открытое окно, они обнаружили безмятежно спящего художника, который даже не подозревал, какое замечательное утро он не видит.
Ветер поскрипел дверями, заглянул в печь, подхватил дремавшую в золе искорку, приободрил ее и посадил на заботливо сложенные дрова в печи. Искорка потянулась, стала пламенем, весело затрещала на поленьях, дохнула теплом. Стоявший рядом чайник радостно зашумел, наполняя дом утренним уютом.
Кошка забралась на кровать, прошлась по одеялу, потрогала лапой нос художника, но он не просыпался. Наверно он хотел поиграть с Кошкой, он даже не пошевелился, когда Кошка громко помяукала ему на ухо.
- Может не надо его будить, усомнился Ветер.
-  Он уже давно не спит, а просто притворяется,  сказала кошка, подув художнику в нос (очень хорошее пробудительное средство).
- В такое чудесное утро нельзя спать.
- Кошка, я тебя очень люблю, пробормотал художник, но я еще сплю, и закутался поплотнее в одеяло.
- Хорошо, сказала кошка и все затихло.
Удивленный неожиданной покладистостью Кошки, художник окончательно проснулся и чуть-чуть приоткрыл один глаз, чтобы узнать, куда подевалась Кошка, и увидел крупным планом глаз кошки, которая внимательно за ним следила.

-Проснулся, радостно воскликнула Кошка. Быстрее посмотри, какое замечательное утро.
Ветер распахнул окно, и утренняя свежесть смешалась со звуками закипающего чайника.

Нежное спокойное утро незаметно переходило в наполненный разными событиями день, когда на дорожке, ведущей к домику художника, появился мастер  игрушек и мастер слова.
- А мы пришли тебя будить,  радостно заявили они.
Художник и Ветер сидели за столом, помахали в ответ мастерам, приглашая на вкусное чаепитие.
На стене дома висела новая картина художника, на которой было изображено чудесное, нежное утро, домик художника среди пробуждающихся деревьев и  Кошка с колокольчиком, сидящая около открытого окна.
- Вот кто сегодня был у тебя будильником, улыбнулись мастера, рассмотрев картину.
А кошка, рядышком свернувшись клубочком на кресле дремала. Утро было замечательное, и Кошка готовилась к чудесному дню, наполненными особыми событиями – кошкиными.