ОТЦУ

Анна Будзько
Отец! Ты был дороже всех на свете,
Я помню взгляд твой полный теплоты.
Пока ты жил, твои мы были дети,
И так любить детей  мог только ты.

Порядочность в семье была основой,
За это до сих пор тебя люблю.
Ты был опорой, в полном смысле слова,
Я по тебе сверяю жизнь свою.

Дитя природы, с ней был связан тесно,
Там, где ходил, сады сейчас цветут.
Ты мудрым был, в беседах интересным,
Тебя здесь помнят. Люди память чтут!

Как опустело всё с твоим уходом!
Осиротел наш светлый, тёплый дом.
Но свято помню я откуда родом,
Весь смысл жизни и поступков в нём.

Отец! Тебя давно нет рядом с нами,
За душу чистую твою всю жизнь молюсь.
Ты памятник воздвиг себе делами,
С дочерней преданностью я тобой горжусь!


Своему дорогому отцу, прекрасному, доброму человеку,
неутомимому труженнику,рано ушедшему из жизни - эти строки.