Концерт для зимы со скрипкой

Елена Мизюн
Зима на скрипочке играла –
Под вой ветров метель мела.
Дороги снегом укрывала,
Раскинув белых два крыла.

Зима вздыхала, скрипка пела,
Печаль по городу лилась.
На проводах заиндевелых
Покровом снежным улеглась.

Рыданья скрипки ввысь летели,
Теряясь в снежной кутерьме.
Сливаясь с шорохом метели,
Фальцетом вторили зиме.

Ну а она, в концерте сольном,
Смычком водила ледяным
По проводам высоковольтным
И по троллейбусам пустым.

Искрило зимнее пространство
От струн, звенящих в тишине…
Зима готовила убранство
К концерту-соло при луне.

Как в заточеньи, громко выла
Морозом скованная мгла…
Сегодня ночью это было,
Свидетель – полная луна!

09.03.12.