Большая моль

Николай Набитович
                Ирине Омельницкой,
                с которой мы солидарны во взглядах
                на критику и критиканство.

На Стихире пишут  славно
Кто про радость, кто про боль.
Но на сайте вдруг недавно
Завелась  Большая моль.

Моль одна на белом свете.
Она портит шубы, мех,
Но та моль, что в Интернете,
По размеру больше всех.

Тексты многие читает
От строки и до строки,
Хоть поэтов презирает
И не любит их стихи.

Поучать, давать советы –
В этом видит свою роль,
Знать о том должны  поэты,
Что над ними есть контроль.

Где-то точки не хватает
Или, может, запятой,
Возмущаясь, моль Большая
Проявляет нрав крутой.

«Слабо», «вяло», «бестолково» -
Ставит авторам в вину.
Что в стране свобода слова,
Вздорной моли ни к чему.

У поэтов  с ней мученье:
Попадешься – берегись!
Она портит настроенье,
А кому-то даже жизнь.

Пропадает вдохновенье,
Важной мысли рвется нить.
Моль довольна своим бденьем ,
Ее дело - навредить!

Вот и вся бы басня эта,
Но вы скажете: «Изволь!
Неужели моль бессмертна?
Как прижучить эту  моль?»

Я сказать могу вам только,
Что живуча сатана,
Но без длительной подкормки
Засыхает и она.

Если все поэты разом
На нее махнут рукой,
То и моль завянет сразу,
Будто нету никакой.