Мысль о Женщине

Вадим Цивлин
Вчера был мой  «счастливый день»!
Напал на след я загулявшей мысли,
И прежде, чем она вконец прокисла,
Вслух высказал её из наших деревень.

Та мысль о Женщине, что, в сущности, загадка
Для нас – слепых брутальных мужиков,
Что могут робко, чуть ли не украдкой,
Сложить хоть парочку о Ней высоких слов.

О Ней до нас написано немало
Талантами – нам грешным не чета.
Её возносят на крутые пьедесталы
В стихах и в прозе, в музыке, в холстах.

Неужто есть такие,  что не помнят:
Мгновенье чудное, Мадонна, Шаганэ,
Горящая изба и скачущие кони,
И даже «Эта женщина в окне».

И вряд ли что-то новое  прибавить
К Её достоинствам и сонму совершенств,
К тем восхитительным мгновениям блаженств,
Что жаждем получать, чего уж тут лукавить!

Без женщины прервется жизни нить,
И было бы логичней, между прочим,
Тот день, Ей посвященный - отменить,
А посвятить все вечера и ночи.

Но нынче я, признаться, не об этом!
Пытался в строчках трепетных воздать
Не просто Женщине, но Женщине – поэту,
Стихам живым Её, что Божья благодать!

Воздать Ей за талант безмерный,
За страсть, за безупречный вкус,
За тот восторг, что в час вечерний
В душе рождает  буйство муз.

                28.02.2013