День отгорит

Алексей Борисович Горобец
День отгорит и тень его
Угаснет быстротечна.
Всё видимое – временно,
Невидимое – вечно.

Трава, росой умытая,
Пробьется еле-еле,
И зазвенят забытые
В ту зиму коростели.

И сны перетусуются
В совиный переклик,
И в тучах прорисуется
Луны полынный лик.

Всё сущее кончается –
Всему
В свой час
Отбой...

Но не спеши отчаяться:
Незримое – с тобой!

2013