Февральский день

Тома Александрова
               Предчувствие весны целует день,
               И ели хорошеют понемногу,
               И ножкой стройною, чуть вздрогнув, тень
               Уже ступает на дорогу.


              Повсюду снег линяет и скрипит.
              Он фиолетово-лиловый.
              Мой день, как воздух, кажется прошит
              Стремительной иглой еловой.