Убив химеру

Никита Францев
Искусство не боится грязи,
Скажу вам прямо, не боясь.
Немало найдено алмазов,
В истлевших дочерна углях.
Я не всегда понятен сразу,
Судьбою битый человек.
Потёртый вид не в радость глазу?
А в душу заглянули? Нет.
Всего важнее пониманье,
Столь разных не простых вещей,
Что каждый демиург сознанья
В игре на жизнь, придёт к ничьей.
Придёт к тому, что всё не вечно,
И не возьмёт душа с собой,
Богатств с которыми был венчан:
Чинов, ресурсов и знамён.
Глядите веселее, глубже,
Самоиронию включив.
Чего боимся, что нам нужно?
Мотив как правило один.
Когда я понял, чем был движим,
Мне стало тошно быть собой.
Знать, что не прав, невыносимо,
Под гнётом Эго, жизнь несло.
Сломавши крылья, вырвался, упал,
Ушла жена, оставлен дом, карьера.
Но жизнь щедра, и нет бездонных ям.
Я искренность обрёл, убив химеру.