Застольная 8 марта

Виктор Кузьмич Лисенков
Пред вами, женщины, не раз склонял колени я...
И вы мне иногда оказывали честь...
От имени мужского населения
Спасибо вам, что вы на свете есть.

За поцелуй один не раз обещаны
Вам были Солнце, звёзды и Луна...
Спасибо, всепрощающие женщины,
Что их не требует взаправду ни одна.

Вы дарите нам ласку и внимание
И помогаете нести нам жизни груз.
Основан на взаимопонимании
Взаимной нашей нежности союз.

Без вас бы появились в сердце трещины
И шар земной бы обезлюдел весь.
Спасибо вам, догадливые женщины,
За то, что вы на этом свете есть!..

1972 г.