небесный корабль

Ифр Ит
свежий ветер подул, и покинули порт корабли,
уходя вопреки пересудам и сплетням.
мы мечтали достичь берегов неизвестной земли
и не знали, что путь этот будет последним.
и не ведал никто, что корабль на гребень волны
лишь чуть-чуть не вползёт, и борта накренятся.
и, как ветхий старик, понимая, что дни сочтены,
вдруг завалится вбок, чтоб уже не подняться.

вновь от родимой земли
ветер несёт корабли.
дом исчезает вдали,
веет холодом.
в небе бродяжка-луна.
светом играет волна,
словно с песчаного дна
блещет золото.

нам бы всем утонуть, но великий хозяин морской
нас достал из воды, словно лёгкую птицу.
размахнулся, и ввысь нас забросил могучей рукой ,
в те края , где заря в океане родится.
свежий ветер подул, бригантина по небу летит,
разметав на пути  синегривые тучи.
нам огнем маяка нынче солнце сияет в пути
и шныряют лучи стайкой рыбок летучих.

вновь от родимой земли
ветер несёт корабли.
дом исчезает вдали,
веет холодом.
в небе бродяжка-луна.
светом играет волна,
словно с песчаного дна
блещет золото.

вновь от родимой земли
ветер несёт корабли.
дом исчезает вдали,
веет холодом.
в небе бродяжка-луна.
светом играет волна,
словно с песчаного дна
блещет золото.