И, погибая, улыбаться

Ася Демидова
Белеет парус одиноко - дурачок. Он ничего не понимает.
Корабли имеют сердце и возможность выбирать.
И, погибая, улыбаться. (z) Пока я не воспринимаю его отдельно от этой песни.



Никогда не думал, что я стану так зависим
От чужого человека - ну за что мне эта кара?
Вот и все. Спокойной ночи, дорогая.
Я молчу. И потихоньку умираю.

Нет сердец
у тех людей, что со мной рядом -
Выбирай,
кому душить меня.
Спасайся.

Я теперь стал тише, я клянусь, намного тише,
Только это бесполезно: никому уже не надо.
Хорошо. Я стану взрослым и спокойным.
Вот и все. И я не вижу остановок.

Мне б кричать. Вот только...
"нет причин остаться" -
ты не злись.
Я все прекрасно понимаю.

Мне еще расти и очень долго развиваться,
Здесь так холодно и сыро - ни за что мне не подняться.
Ты умней. А я пытаюсь быть на равных,
Никакой.
И очень глупый человечек.

Ангел мой.
Спасибо, что так добр, что рядом,
как-никак,
Ведь это очень, очень важно.

Не могу иначе, нет страшнее идиота -
То, что ничего не значит, значит для меня так много.
Зачем я?.. Меня же не должно касаться?
Мне не жаль себя, и времени, и нервов.

Промолчу. Я не хочу
обо всем этом
говорить.

И "все нормально" - это правда.


27.02.13.
Я слишком все утрирую, драматизирую и терзаюсь по пустякам.