Дед

Алексей Канаев
Что ты,дед,не грусти,я ещё не пропал.
Покопчу ещё небо немножечко.
Ну и пусть на мечты медный тазик упал.
Так зато не в решётку окошечко.

Я пока ещё жив,слава всем,не больной.
И не пью беспробудно я горькую.
Даже счастлив бываю...бываю порой.
То вальсОм жизнь,то бешеной полькою.

Что ты,дед,не грусти и меня не вгоняй
Ни в тоску,ни тем паче в уныние.
Помню выпить любил,так давай наливай.
Мы с тобой на спиртное-то сильные.

Ты ещё приходи,не спрошу я  зачем.
Посидим под любимою яблоней.
Я спилил её,деда,засохла совсем.
Потому мне во сне с тобой радостней!