Зима прошла...

Бондарева Галина
Зима прошла под долгие простуды,
Шлейф мудрых книжек и ненужных мыслей.
Почти спокойно, без битья посуды,
Лишь напряженье в воздухе зависло.

Двенадцать поменяла на тринадцать
Зима под взрывы яркие салютов.
Нам часто приходилось расставаться,
Тогда словно недели шли минуты.

Зима прошла под поздние рассветы,
Горячий чай и фильмы о прекрасном.
Вопросов было много без ответов,
Ну тех, что были заданы напрасно.

Зима прошла под долгие простуды
И снег, который выпав, тут же тает.
Как будто отыграв свои этюды,
Зима прошла… Весна в права вступает.