Будневая броня

Милла Весенняя
Да, кончаются праздники быстро,
А от будней ты сходишь с ума.
только будто бы вспыхнула искра, -
И опять эта вязкая тьма.

А ведь сколько надежд: в полночь ёлка...
Как давно это было.. - Вчера?
А в душе это тоже умолкло, -
Растеряла свой блеск мишура.

Утро блеклым рассветом разбудит:
Те же комнаты, матовость стен.
Неужели навечно пребудет
Правоты опостылевший плен?!

Взгляд не в зеркало - в бездну колодца.
Жар холодных приветствий храня,
День рожденья в лицо мне смеется,
А на мне будневая броня.