Ломались пальцы, как сигареты

Юля Светлая
Ломались пальцы, как сигареты.
Душа кричала: "Ну где ты? Где ты?"
Писала в прозах, писала в письмах:
"Ты не исчезнешь из моей жизни"
Сердце стонало, что больно слушать,
Как грызет море пустую сушу.
И в слух врезалась тупая правда
Мол, что зря любишь и все напрасно.
Вбивала номер, стирала снова.
Звонить хотела, давала слово,
Что будет смелость-во всем признаюсь.
Честно, хотела, но сердце сжалось.
Курю на скорость, да на количество
Сама с собою-уже привычное.
Стирала память, писала снова,
Но ты все там и нет другого.
Везде, лишь ты: в стихах, в прохожих,
Твой голос слышу в пустой прихожей.
Я вспоминала опять, то лето.
Ломались пальцы, как сигареты.