Тепло наших рук. Четвёртая часть

Вячеслав Кустенко
Приди ко мне в час
Угасания дня -
Когда наша вера в Печаль
Находится в сердце у нас,
В Начале ранимых Начал.

Послушай меня:
Я могу обогреть,
Хотя я уже не огонь! -
Я ТОТ, КОГО БОГ,
ОБРЕКАЯ НА ПЛЕТЬ,
ПОСЛАЛ В МИР ОРЕХОВЫХ СОНЬ...

И в этом пространстве
Я вынужден жить,
Пытаться любить и прощать,
Пытаться о ранах не говорить,
Пытаться - и ближних пытать!...

Взгляни на меня:
Я вполне одинок,
Что нас и сближает с тобой -
Но если есть ножны, то есть и клинок,
Сочащийся кровью святой...

Ты ищешь причину
И меру слезам,
Всегда отражённым во мне -
Но вольные стрелы не внемлют стезям,
Проложенным в этой стране -

И если ты здесь -
Никуда не сбежишь:
Бездонные ямы вокруг.
Но знай,
       что за краем
                заснеженных крыш
ХРАНИТСЯ ТЕПЛО НАШИХ РУК!