Про деда и репку

Нина Дедлова
Совсем не сказочный сюжет.
У репки появились планы -
Они, с дедулей тет-а-тет
Крутили летние романы.

А к осени растёт живот
У репки сверх любых пределов,
А помидоров недород,
Свекла расти не захотела.

На место бабки метит уж
Раздавшаяся в теле репа.
Старик мнёт в ужасе картуз.
Но бабка не глупа, хоть слепа.

Она, лопату взяв с собой,
Под репку толстую копнула.
Да пнула  лёгонько ногой,
Да по ботве ножом резнула,

Потом в подвал её снесла,
Слегка песком припорошила.
И с дедом, чай попив, легла.
Да и о репке позабыла.