Только корзина твоя зацветёт

Ольга Галицкая
Только корзина твоя зацветёт
Угольщик, сказочник странный,
Сразу сбежится окрестный народ
К тачке твоей деревянной.

То-то начнут и судить, и рядить,
Залпом стаканы осушат -
В рай или в ад им твою снарядить
Угольщик, детскую душу?

Разве бывает, что сказка - не ложь?
Что же ты делаешь с нами,
Что ж ты, голубка, цветами цветёшь,
Благоухаешь цветами?

Наших опухших и угольных рож
Что ж так касаешься нежно;
В губы целуешь и дышишь, живёшь...
Господи, как безмятежно...