Жизнь...

Сергей Аквилон
Посмотри в глаза, возьми эту боль,
И на руках своих её удержи.
Что нарушил ты? – увлекаясь игрой
Под названием – безупречная жизнь.

Ты не так уж и прост, но она посложней,
И бывает, мудрец – не в силах понять
Отчего же ему вдруг станет милей –
Пуля, что стремится её оборвать.

Что же такое жизнь? – знает, конечно, Бог…
Ну а Бог – это то, где все мы живём.
И у каждого есть свой временный срок,
И что-то в груди – бьётся ночью и днём.

Посмотри на жизнь через тысячу лет,
Будешь ты такой же – как здесь и сейчас,
Посмотри назад – там тебя уже нет,
А сегодня с тобой – свет любящих глаз.

И кричит иногда без причины душа,
Заливаясь смехом, или горькой слезой.
Что же ранит её? – поострее ножа,
И без лишних фраз, отнимает покой.

Каждый день – это бой, и всё кажется сном,
А судьба словно птица, вырываясь из рук,
С неба машет тебе воронёным крылом,
А потом опять – в твои объятья мой друг.

Посмотри же в глаза, и увидишь рассвет,
А за ним бывают очень хмурые дни.
Ты пытался найти – этой жизни секрет,
А глаза… ты понял – всё знают они…