Любимый твой... Песни

Лилия Слатвицкая
На эти стихи были написаны две абсолютно разные и абсолютно несравнимые прекрасные песни. Первая - задушевная и щемяще-грустная - от Андрея Кравцова http://www.stihi.ru/avtor/andgy
Вторую - в стиле рок-баллады - написал и исполнил Алексей Мартовский http://www.stihi.ru/avtor/teaton
Обе песни можно послушать на моей страничке на сайте Неизвестный гений (ссылка на неё - внизу авторской страницы, в самом произведении прямые ссылки блокируются, к сожалению...)
Приятного прослушивания!

***
Любимый твой беден...
Церковная мышь
и та — троекратно богаче.
...Чужие халупы под скатами крыш,
где краны оранжево плачут,
где серенький тюль сквозняки теребят,
где главного нет — тебя.

Любимый твой болен...
Но вызвана боль,
не детской - желанной! - ангиной.
Та хворь называется странно - «любовь».
Ни мёдом, ни чаем с малиной
её не облегчить... И трудно глотать,
и хрипов полна тетрадь.

Любимый твой пишет...
Хоть больно дышать,
и воздух игольчат недобро,
и слева саднит, будто сотня мышат
впилась острозубо под рёбра...
Но он не умеет без музыки слов,
и в этом — совсем здоров.

Любимый твой нежен,
неистов, крылат
в полёте отточенных строчек.
Ты знаешь, а он всё же очень богат,
пусть мир меркантильно хохочет.
...Он, просто, как все, кто талантлив, как чёрт -
другой
пополняет
счёт.

**************
На фото - рабочий стол В.С.Высоцкого