Тепло наших рук. Пятая часть

Вячеслав Кустенко
Поверь мне, когда отцветают
Бутоны нежданных цветов,
Когда из небес вырастают
Дожди из оплаканных строф,

Поверь мне, когда уже поздно
Сушить паруса из сердец,
Когда затемнённостью грозной
Подёрнут лучистый Венец,

Поверь, когда грустное Солнце
Скрывает бодрящая морось...
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ СОЛНЦЕПОКЛОНЦЕВ!
ПОВЕРЬ МНЕ - Я ДАМ ТЕБЕ СКОРОСТЬ,

Движение, нужное в гонке,
Что ближе к утру предстоит -
Хотя бы за тем, чтобы кромки
Сомкнулись меж скал и копыт!

Поверь мне - и будет надломлен
Нацеленный в спину мне лук:
СТРЕЛОК БЫЛ ВОСПИТАН И ВСКОРМЛЕН
НЕХВАТКОЙ ТЕПЛА НАШИХ РУК!...