Интерес

Наталия Фандорина
***
Для тебя мизантропия,
Как способ к отступлению -
Твоя стихия и утопия,
Ко всеобщему удивлению.

И в случае победы
Или поражения,
Ты все равно отважишься
Пойти на преступление.
Твоё фальшивое удостоверение
О назначении
Не вызовет, однако,
Ни мысли о сомнении.
И появившись ночью
Во сне, как наваждение,
Ты вызываешь... уважение?
О, да! И вожделение.

Твой ход мышления,
Цвет глаз, движения -
Творение Небес.
Но, кажется,
Твое грехопадение
Возникло после слов:
"Мне скучно, бес!",
Но ты не ждешь
Ни кары, ни прощения.
Признаюсь,
Я без тени сожаления,
Опровергаю Ваши заблуждения
И оставляю лишь
Нескрытый интерес.
___________________
28.02.2013