Куст

Елена Добровенская
Рыбалка. Речка. Рябь едва видна.
Светлеет небо, и заря нежна,
И розовые отсветы на теле,
Но комары, заразы, одолели.
Их, кровопийц, все больше каждый год.
Напрягся спиннинг. Кто-то там клюет.
Рыбак поймал огромного сома.
Рыбак священнодействует - шаман!
И бьет в экстазе в небо, будто в бубен,
И пляшет, и с ума сошел как-будто.
Сом - это жизнь сама, удачи знак,
Но, к счастью, я не сом и не рыбак,
И знает это добрый наш создатель:
Я - наблюдатель.
Я - куст, из уст которого летят
Слова, когда они того хотят.
Рыбак уху готовит. Дух пьянящий!
И куст зашевелился говорящий:
"Ко мне, сюда, в движение стиха
Зачем-то ваша приплелась уха,
Зачем-то подвернулась ваша рыба.
Сварился сом. Рыбак сомлел."Спасибо!" -
Сказав кому-то, может быть, и мне...
И я опять остался в тишине".