Последние дни февраля

Михаил Абрывалин
Последние дни февраля на исходе,
Природа в предчувствии скорой весны.
Подтаявший снег пьёт небес позолоту,
Лелея последние зимние сны.

В прохладе небес светит яркое солнце,
Весною наполнена синяя даль.
И солнечным зайчиком в лужах смеётся
Февральского солнца лучистый хрусталь.

А с крыши капель начинает сонату,
Играя весь день свой весёлый мотив.
Как будто зима уплывает куда-то,
Свой близкий конец в этот миг ощутив.