Жизнь прекрасна!

Галина Алексеевна Остапова
Исчезни, боль, уйди, печаль,
прошу: умолкни, перестань!
И пусть светлеющая даль
меня манит... А мне так жаль
рассветов, ярких в сентябре,
и облаков, несущих снег,
весенней рощи вдалеке;
и пенье птиц, и детский смех -
прекрасна жизнь! Приемлю всё:
и обжигающий огонь,
дар Прометея, а ещё...
уткнуться б в крепкое плечо;
услышав русскую гармонь,
вдруг вспомнить молодость свою,
забыв все горечи разлук...
Переплетенье милых рук
напомнит сердцу моему
звенящий май в родном краю,
морской простор и степь вокруг.