Ах, Славочка!

Жанна Варнавская
   Посвящается  В.С.


Дворик тенистый, уютный…
                Ах, Славочка!

Помнишь, как пили мы пиво на лавочке?

Вместе смеялись с подругой, со Светочкой…

Как изумительно пышная веточка

нежной сирени качалась, качалась…

Как мне хотелось, чтоб ночь не кончалась!


Только… ты был - как в другом измерении

мыслями – с кем-то… (высокого мнения

я о себе!)… Ах, какая же глупая…

Долго тогда  по тебе носом хлюпала…


С л а в о ч к а…

         Д а: я люблю тебя, Славочка!

Свету  люблю… этот дворик…и  лавочку…

И на взаимность… нет, не пре-тен-ду-ю…

В стих

     п о т и х о н ь к у

                д ы ха н и е м   

                д у ю  -

на  о г о н ё к  тёплых  в о с п о м и н а н и й…


…С л а в о ч к а… л а в о ч ка… д в о р…

                До  с ви д а н и й!!
 
                24.05.2003г.