Мечты - великие лжецы

Оксана Снег
Мечты - великие лжецы,
для нас самих
о нас
слагающие сказки –
тот в грезах грозно амуницией бренчит,
кто и на тень свою
бросает взгляд с опаской…
Тот гимн поет о деве неземной,
кто не способен к счастью привести земную…
И ты мечтаешь рядом быть со мной
лишь потому,
что к прочему ревнуешь…

Как можно дать слепой изнеженной судьбе
«вкуснейшее из блюд»
преподнести губам другого? )))
А лавровый венец, полученный в борьбе,
становится со временем - увы! -
венцом терновым…
Вот так и я, страшась тоски утрат,
не приближаясь, ускользаю из объятий:
мои мечты льют независимости яд -
я помню,
как раскидывают руки
для распятий…