142. Странный салат. Загадка 28. Итоги

Философский Саксаул
Как это уже случалось и раньше, данная загадка не прожила
и одного дня. Людмила Скабрёзная правильно вычислила, что
в названиях продуктов зашифрованы ноты, и также правильно
догадалась, что лишней в салате (с точки зрения здоровья)
будет нота соль.

Вот в этом моменте хотелось бы написать, что получай, мол,
Людмила, свои заслуженные 1000 баллов, да есть небольшой
штрих, который омрачает нашу светлую радость по поводу по-
явления ещё одного умного угадайца.

Дело в том, что аж 14 месяцев назад (http://stihi.ru/2012/01/12/6222)
автор Андрей-Художник опубликовал подобную загадку, где
знатной отгадчицей выступила (как вы, наверное, уже догада-
лись) всё та же Людмила Скабрёзная.

Правда, Людмиле не пришло в голову сообщить об этом ст-
ранном факте жюри Конкурса. Ну да Случай ей судья.

Мы же, как всегда, не отказываемся от своих обещаний: ис-
комые 1000 баллов уже переведены на смекалистый ник
Людмилы.

               (Не пропустите: сегодня новая загадка)