Прощай...

Игорь Басанов
Прощай, седая медвежиха!
Ослабла  лап  былая сталь.
Пришла пора... Пора на выход!
Устал уже дрожать фонарь
На остановке под окошком.
Лохматый,  серый воробей
Клюет, оттаявшие крошки
На шкуре выцветшей  твоей.
-Иди, иди к себе на север
Найдешь без компаса и карт….
В след бросит солнечно ощерясь
Голубоглазый жулик – Март.
Притворно  зарыдает  звонко
Споет с котами,  а потом…
Весна - веселая  девчонка
Вбежит, в распахнутом пальто...