Носферату...

Владимир Дроздовский
Увы, не виден силуэт
в холодном отблеске зеркал.
Играет в прятки тишина,
которую совсем не ждал.

Луны я пленник и теперь
струится  в венах бледный свет.
Иглою яркого огня
снимает кожу мне рассвет.

И обнаженных нервов боль,
продлится пытка целый день.
Пока прозрачное стекло
не отразит заката тень.

Вот так всегда, уж много лет.
Мне ничего не изменить.
И не получится никак
произошедшее забыть.

Но звёздной пыли эликсир
усталой грудью я вдохну
и в светлом озере надежд
моя печаль пойдёт ко дну...

2009   124