Победный марш

Ильдар Хуснуллин
У Вас красивые глаза,
Победы царственная Cутра!
К светилу тянется лоза,
Встречая ласковое утро.

Победы поступь с правой ножки,
Не торопящейся сапой,
С не нарисованной обложки,
Вверяет сердцу облик свой.

Победа любит откровенность,
Победа любит тех, кто смел,
Шаблоны держит за никчемность,
Пуская в души сотни стрел.

Неполномочность заготовки,
Меня ни капли не страшит,
Она нужна для маскировки,
Всеромантической души.

Победный марш чеканит блики,
Рисуя новый образ дня;
Я слышу глас Богини Ники:
"Стихи должны быть для меня!"
 
Абстрактно мыслить нелегко,
Гораздо проще под копир;
Шальная мысль, как клико,
Переворачивает мир.

Удача шествует с победой,
Желая мне немного такта,
И утомительной беседой,
Толкает в сторону антракта.

В обрывках фраз не вижу сладу,
Мне поудобней в облаках;
Людская зависть косит стадо,
На самых разных языках.
 
Любя победу и фортуну,
Я очаровываюсь в нити,
Что ускользает прямо в дюну,
С призывом: "Встаньте и идите!"

28.02.13.